02-04-2019 | Le bien-être

Ces 4 aliments augmentent votre taux de bon cholestérol

Le mot cholestérol a généralement une connotation négative et est fréquemment associé aux maladies cardiovasculaires. Cependant, deux types de cholestérol sont présents dans notre organisme. D’une part, nous avons le cholestérol LDL, également appelé mauvais cholestérol, et d’autre part le cholestérol HDL qui contribue à éliminer l’excès de mauvais cholestérol LDL dans le foie. Le cholestérol HDL est donc extrêmement utile pour les personnes présentant un taux de cholestérol LDL élevé. Cependant, si votre taux de bon cholestérol est trop faible, vous pouvez consommer les aliments suivants afin de l’augmenter.

28-11-2018 | Le bien-être

Quels sont les signes d’une carence en magnésium et comment la pallier ?

Crampes ? Fatigue ? Stress ? Maux de tête ? Difficultés de concentration ? Et si ces symptômes étaient simplement liés à un manque de magnésium ? Vous avez déjà certainement entendu parler des compléments de magnésium, ou bien vous avez peut-être déjà dû en prendre. En quoi sont-ils utiles et pourquoi faut-il palier une carence en magnésium ?

10-08-2018 | Affections

En été, gare à l’intoxication alimentaire !

On dirait que l'été va encore être chaud ! Avec de telles températures, il faut être très vigilant avec les aliments pour éviter l’infection et l’intoxication alimentaire. Mais quelle est la différence entre les deux et comment les éviter ? Dans cet article, nous vous livrons toutes les informations intéressantes à ce sujet.

22-12-2015 | Le bien-être

Donnez à votre corps des aliments sains

Écrit par Natasha

Le début de la nouvelle année signifie beaucoup de nouveau défis comme le début d’un mode de vie plus sain. Après les fêtes avec cette profusion de champagne,  de gratin crémeux,  de desserts sucrés et ainsi de suite, on se rend compte souvent que nous n’avons pas toujours pris les choix les plus sains en termes de nutrition.

 

01-01-2014 | Le bien-être

Superfoods, mais de quoi s'agit-il exactement ?

Les superfoods, également appelés aliments crus ou super-aliments, doivent leur popularité à leurs propriétés particulières. Les aliments « crus » sont en fait des aliments purs qui ont subi un minimum de transformations. Ces aliments sont biologiques et végans, et n’ont pas été modifiés génétiquement. Ils sont également sans gluten et sont exempts de conservateurs, d’additifs, d’exhausteurs de goût, de colorants et de charges.

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